Сегодня мы планировали в кинотеатр, но что-то внезапно вспомнили про вьетнамский ресторанчик «Сайгон». Мы туда ходили ещё в начале августа, но было закрыто на ремонт. Я бы не сказала, что ремонт они сделали в стиле «ах как изысканно и тематически», больше напоминает китайские забегаловки, разве что чище и комфортнее раз в 100. И *место для барабанной дроби* вьетнамская кухня удивила.
Суп Фо (рисовая лапша, кусочки курицы, остренький бульон и куча зеленого лука) и к нему кусочки моркови в чем-то остро-уксусном, блинчики Нем (нечто из фунчозы, мясного фарша и черт его знает еще чего, завернутое в рисовую бумагу и обжаренное) к ним для макания было подано блюдце с «водичкой», в которой плавали кусочки моркови и огурца. И эти блинчики моя новая любовь! Еще было третье блюдо, что-то там с мясом и баклажанами (по итогу там было много классного лука). Так уж сложилось, что на кассе была всамделишная вьетнамка, она нас понимала, но говорила на таком русском, что лично я ничего не понимала, благо она при этом тыкала в меню. Плохо пропечатанное меню без фотографии блюд и без указания полного состава.
Китайская кухня (в частности сычуаньская) кричащая - ярким вкусом, ярким цветом, огромными порциями. Японская кухня – изысканно порциона, суши, роллы, много сои (соус, тофу, пасто мисо, натто). Вьетнамская кухня – освежающая и умеренно острая. Впервые ела что-то настолько приятное в своей ненавязчивой остроте.
А под конец дня я вынырнула на дорогу прямо под колеса своей бывшей начальницы. У – удача.